けれど、その分しっかりと手を動かしたので、調理法も身に付いたかと思います。
今回は、皆さんの希望で「秋刀魚のかば焼き丼」を教えていただくことに・・・。
秋刀魚は、身が柔らかいので、中骨が簡単に取ることができます。でも、お魚メニューは初めてのことなので、先生の指導を受けてきれいに開くことができました。
こちらは、デザートのコーヒーゼリーの担当。案外、簡単にできることがわかって早速お家でも♪
出来上がり! 右の小鉢は、ゴーヤの酢の物。ゴーヤの苦みもなくて、とてもおいしくいただけました。
これから、秋刀魚がどんどん出回るので、安くて、手早くできて、おいしいという、3点揃った有り難いお助けメニューです。
0 件のコメント:
コメントを投稿