みんなが大好きなギョーザの作り方を習いましょう! 具の包み方をマスターすれば、お家でもギョーザづくりのお手伝いができます♪ さぁ。頑張りまでょう。
最初に、ひよっこ料理教室の先生から、ギョーザについて学びました。 「ギョーザの中身は?」との問いに、すぐさま「具!」との声が上がり、すごい言葉を知っているんだなっと、ちょっと驚きました。
いよいよ、調理開始です。
ギョーザの具を作る班、中華スープの具を作る班とに分かれて、材料を切ったり湯がいたり・・・と、手際よく進んでいきました。
ギョーザも上手に焼けました。
今回は、あまりにも早く仕上がったので、試食に間に合ったお母さんはお一人だけでした。後のお母さんの分は、お代わりの嵐で、みんなのお腹の中に入っちゃいました♪
画像がなくて残念ですが、ギョーザのひだが一つ一つ丁寧に折られていたのが印象的でした。
そして、お味の方は・・・もちろん
0 件のコメント:
コメントを投稿